Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Schritt
Gemüsebrühe, Chilipulver, Zucker, Sojasauce und Fischsauce in einem Topf verrühren.
3. Schritt
Karotten, Zwiebeln, Paprika, Kohl und Tomaten in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben.
4. Schritt
Den Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Reis in einem separaten Topf kochen.
6. Schritt
Reis und Gemüse in einer Schüssel mischen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gemüse nicht zu weich werden, da sie sonst matschig schmecken.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man auch geröstete Cashewnüsse oder geröstete Erdnüsse hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert sehr gut mit den Gewürzen.